Friday, March 16, 2012

Resep keripik singkong pedas

Bahan:

  • 500 gram singkong, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 750 mili liter air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka masak
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:

  • 100 gram cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat keripik singkong pedas :
  • Pertama rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air
  • Diamkan selama 15 menit, kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan
  • Goreng singkong dalam minyak yang panas sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan
  • Haluskan bumbu yaitu cabai merah (buang bijinya), bawang putih dan garam
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering
  • Tambahkan gula pasir dan cuka, aduk hingga rata
Setelah gula larut dan agak kental, segera masukkan singkong yang sudah digoreng, aduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup rapat. Resep keripik singkong pedas ini dibuat untuk 500 gram. 


tips: jika suka pedas lada, bisa ditambahkan.
dan jika suka aroma yang harum, bisa ditambahkan daun jeruk nipis

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 11:25 AM Kategori:

1 comments:

  1. postingan tentang resep keripik sngkong pedas... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

    ReplyDelete