Popularitas si jamur akhir akhir ini menanjak. kalau dulu, jamur paling paling di tumis..sekarang mulai dicoba coba inovasinya. misalnya saja digoreng kering, atau dibuat sate. hah sate?
jamur itu teksturnya mirip daging, jadi tak jaug beda rasanya dengan sate daging. Cara membuatnya juga mudah, dan pastinya murah karena gag pakai daging. Berikut ini resepnya saya bagi.
jamur itu teksturnya mirip daging, jadi tak jaug beda rasanya dengan sate daging. Cara membuatnya juga mudah, dan pastinya murah karena gag pakai daging. Berikut ini resepnya saya bagi.
Bahan:
- 500 gr jamur tiram, suwir-suwir menjadi 2 bagian
Bumbu:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt gula jawa sisir
- 1 sdt garam halus
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 800 cc air
Cara membuat sate jamur tiram:
- Campur dan haluskan semua bahan bumbu
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih
- Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang
- Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate
- Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum
- Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun.
0 comments:
Post a Comment