Saturday, March 17, 2012

Resep Sop Buntut


Bahan :
* Buntut Sapi ½ kg
* Wortel 6 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
* Kentang 3 bh, potong dadu
* Daun Seledri cincang halus
* Irisan Bawang Merah goreng
* Mentega 3 sdm

Bumbu :
* 3 siung bawang putih
* Lada butir sesuai selera
* Biji Pala * 1 cm
* Garam secukupnya
* Penyedap rasa secukupnya
* Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi selama + 1 jam atau sampai daging agak empuk.
2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
3. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
4. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
5. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

**kalau tidak menemukan buntut, bisa juga untuk iga, atau balungan

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 11:00 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment