Jalan jalan ke jogja pasti kita tidak lupa membeli bakpia. Dimanapun di seluruh sudut jogja pasti ada saja. Nah kalau jaman jaman kemarin bakpia itu isinya pasti kacang hijau, kalau sekarang sudah macam-macam . salah satunya isi ubi ungu seperti yang saya beli kemarin di kampung Pathok langsung dari dapurnya bakpia Ayu. mau tahu membuatnya? saya bagi ya..
BAHAN A
BAHAN B
ISI
CARA MEMBUAT
1. Campur jadi satu tepung,garam,minyak,dan air,lalu uleni hingga rata.Sisihkan(adonan A)
2. Campur jadi satu tepung dan minyak hingga rata.Sisihkan(adonan B)
3. Gilas mesing-masing adonan A dan B hingga tipis,untuk adonanB potong menjadi 2 bagian. Letakan sebagian adonan B diatas adonan A,lipat dan gilas hingga tipis.Letak sisa adonan B diatasnya lalu gilas kembali himgga tipis.Potong adonan seberat 50gr.
4.Tipiskan tiap potongan adonan,isi dengan ubi rebus dan bulatkan hingga rapi. Letakan diatas loyang yang telah diolesi margarine dan semir dengan kuning telor permukaannya. Panggang dalam oven dengan suhu 180 c selama 30mnt hingga kuning keemasan.
0 comments:
Post a Comment