Saturday, June 2, 2012

SEMUR DAGING SAPI


berikut ini adalah bahan - bahan yang digunakan untuk membuat Semur Dading Sapi
 
Bahan :

Daging sapi 1/2 kg
Minyak goring secukupnya


Bumbu - bumbu yang digunakan untuk membuat Semur Daging Sapi:

Kemiri 5 butir
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 3 siung
Cengkih 5 butir
Kayu manis 1 ruas jari
Lada halus 1/2 sdt
Tomat ukuran sedang 1 buah
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya


untuk memasak Semur Daging Sapi ikuti lagkah langkah berikut 

Cara memasak :

- Rebus daging sapi, (kuah kaldunya jangan dibuang) potong daging sapi menjadi beberapa potong (menurut selera)
- Sebagian bawang merah dirajang lalu digoreng, sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah, lada, kemiri, garam, dihaluskan dan diaduk dengan daging sapi sampai tercampur rata
- Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh dan air secukupnya.
- Rebus lagi daging sapi hingga setengah empuk
- Masukkan irisan tomat, bawang merah digoreng dan sedikit penyedap rasa masakan
- Setelah empuk, lalu diangkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

itu lah resep Semur Daging Sapi . untuk resep lainya silahkan klik >>disini<<

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 6:42 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment