Dan inilah Resep kue Lebaran cantik praktis simpel dan mudah dibuat
yang ketiga dan sekaligus menjadi penutup dari resep istimewa kue-kue
Lebaran.
Nah, Keripik Bawang Keju ini juga biasanya hadir saat Lebaran
dan biasanya difungsikan sebagai "teman" saat makan bakso atau sekedar
untuk cemilan ringan. Silakan dicoba untuk membuatnya.
Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
250 gram tepung terigu50 gram tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gram keju parut
Bumbu:
10 butir bawang merah1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat Keripik Bawang Keju:
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.
0 comments:
Post a Comment