Monday, July 30, 2012

Keripik Aceh atau Keripik Bawang Keju.

Dan inilah Resep kue Lebaran cantik praktis simpel dan mudah dibuat yang ketiga dan sekaligus menjadi penutup dari resep istimewa kue-kue Lebaran. 
 
 
Nah, Keripik Bawang Keju ini juga biasanya hadir saat Lebaran dan biasanya difungsikan sebagai "teman" saat makan bakso atau sekedar untuk cemilan ringan. Silakan dicoba untuk membuatnya.
Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
250 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gram keju parut

Bumbu:
10 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat Keripik Bawang Keju:
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 5:23 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment