Saturday, August 4, 2012

Kue Kering Kastengel


Kue Kering Kastengel biasa di sajikan keluarga untuk teman berkumpul dan santai.
kue ini juga bisa di sajikan saat hari raya lebaran tiba. bagi para pembaca tidak perlu pusing - pusing memilih menu jajanan untuk hari raya. cukup anda sajika jajanan Kue Kering Kastengel. dan bagaimana cara membuat Kue Kering Kastengel? silahkan ikuti langkah - langkah nya berikut ini.

Berikut adalah bahan bahan untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 6:24 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment