Saturday, August 4, 2012
Kue Kering Tiga Kacang
Kue Kering Tiga Kacang sering di sebut juga dengan wallnuts, yaach kue ini sangat di gemari anak anak karena rasanya yang enak dan gurih. bagi para pembaca yang ingin menyajikan Kue Kering Tiga Kacang sebagai jajanan hari raya. silahkan ikuti langkah - langkah berikut ini untuk membuatnya.
Bahan untuk 50 buah :
100 gr hazelnuts dan 50 gr mandel yang sudah ditumbuk
125 gr mentega atau margarin
100 gr gula palem (gula pasir biasa juga gpp)
1 bks vanila bubuk
150 gr terigu (Weizen-Vollkornmehl)
1/2 sdt garam
2 kuning telur
50 gr kacang tanah untuk hiasan
Cara membuat Kue Kering Tiga Kacang :
Gula dan mentega dimixer sampai creamy.
Lalu masukkan kacang yang sudah ditumbuk, tepung, garam dan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
Ambil adonan dan bulatkan sebesar kelereng, letakkan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, letakkan setengah kacang diatasnya, lalu tekan dengan jari. Lakukan sampai adonan habis. Jarak antar kue tidak usah terlalu jauh karena jadinya tidak begitu ngembang.
Panaskan oven 175°C panggang kue kering selama 12 menit. Dinginkan di rak kawat.
Lainnya dari jajanan hari raya, kue, makanan idulfitri, recipes, resep, Resep Cemilan
Ditulis Oleh : Unknown Hari: 6:28 PM Kategori: Resep Cemilan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment