Bahan Cake Lapis Stroberi :
- 3 putih telur ayam
- 4 kuning tetur ayam
- 9O gram gula pasir berbutir halus
- 1/4 sdt esens vanili
- 4O gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
- 6O gram gula pasir berbutir halus
- 2 sendok makan air
- 2OO gram mentega tawar,
- kocok lembut
- 45O gram stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
- 1 putih telur ayam
- 115 gram marzipan, siap pakai*)
- 1/4 sendok teh pewarna hijau
- 1/2 sendok teh esens mint.
Cake Lapis Stroberi :
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
- Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
- Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
- Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
- Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
- Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
- Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
- Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
- Potong-potong, sajikan
0 comments:
Post a Comment