Sunday, November 18, 2012

Resep Kue Cake Tumpuk Almon




Bahan Kue Cake Tumpuk Almon :

  • 1OO gram almond bubuk
  • 1OO gram tepung terigu
  • 17O gram gula pasir berbutir halus
  • 1OO ml susu calr
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • 1 sendok makan esens almond, siap pakai

Adonan Putih Telur:

  • 8 putih telur ayam
  • 6O gram gula pasir berbutir halus

bahan bahan untuk Olesan Kue Cake Tumpuk Almon :

  • 185 gram gula pasir berbutir halus
  • 6O ml air
  • 3 putih telur ayam
  • 22O gram mentega tawar, potong dadu 1 cm
  • 100 gram cokelat oles rasa hazelnut, siap pakai
  • 1 sendok makan cokelat bubuk

Bahan untuk Hiasan pada Kue Cake Tumpuk Almon :

  • 8 lembar daun cokelat

Cara Membuat Kue Cake Tumpuk Almon :

Siapkan 3 buah loyang ukuran 1O x 3O x 3 cm. Alasi dengan kertas roti yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Sisihkan.

Adonan Putih Telur: Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga kaku. Sisihkan.

cara membuat Cake:
  • Aduk almond bubuk, terigu dan gula hingga rata.
  • Tambahkan susu dan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
  • Masukkan 1/3 bagian Adonan Putih Telur, aduk perlahan hingga rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
  • Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 15 menit hingga kuning ke-emasan. Angkat, dinginkan, Sisihkan.
cara membuat Olesan :
  • Larutkan 100 g gula pasir dengan air, jerang di atas api sedang hingga mendidih.
  • Angkat, sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga kental, masukkan sisa gula pasir, kocok kembali hingga kaku.
  • Masukkan larutan gula sambil terus kocok hingga adonan dingin.
  • Tambahkan mentega, cokelat oles dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga rata. Sisihkan
cara membuat Penyelesaian :
  • Olesi satu permukaan cake dengan olesan hingga rata.
  • Tumpuk dengan satu bagian cake, olesi kembali permu-kaannya dengan olesan.
  • Tumpuk kembali dengan sisa cake.
  • Olesi seluruh permukaan cake dengan olesan hingga rata.
  • Hias dengan daun cokelat, potong-potong. Sajikan

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 8:04 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment