Bahan Kue Cake Tumpuk Almon :
- 1OO gram almond bubuk
- 1OO gram tepung terigu
- 17O gram gula pasir berbutir halus
- 1OO ml susu calr
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 1 sendok makan esens almond, siap pakai
Adonan Putih Telur:
- 8 putih telur ayam
- 6O gram gula pasir berbutir halus
bahan bahan untuk Olesan Kue Cake Tumpuk Almon :
- 185 gram gula pasir berbutir halus
- 6O ml air
- 3 putih telur ayam
- 22O gram mentega tawar, potong dadu 1 cm
- 100 gram cokelat oles rasa hazelnut, siap pakai
- 1 sendok makan cokelat bubuk
Bahan untuk Hiasan pada Kue Cake Tumpuk Almon :
- 8 lembar daun cokelat
Cara Membuat Kue Cake Tumpuk Almon :
Siapkan 3 buah loyang ukuran 1O x 3O x 3 cm. Alasi dengan kertas roti yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Sisihkan.Adonan Putih Telur: Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga kaku. Sisihkan.
cara membuat Cake:
- Aduk almond bubuk, terigu dan gula hingga rata.
- Tambahkan susu dan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan 1/3 bagian Adonan Putih Telur, aduk perlahan hingga rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Tuang adonan kedalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 15 menit hingga kuning ke-emasan. Angkat, dinginkan, Sisihkan.
- Larutkan 100 g gula pasir dengan air, jerang di atas api sedang hingga mendidih.
- Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kental, masukkan sisa gula pasir, kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan larutan gula sambil terus kocok hingga adonan dingin.
- Tambahkan mentega, cokelat oles dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga rata. Sisihkan
- Olesi satu permukaan cake dengan olesan hingga rata.
- Tumpuk dengan satu bagian cake, olesi kembali permu-kaannya dengan olesan.
- Tumpuk kembali dengan sisa cake.
- Olesi seluruh permukaan cake dengan olesan hingga rata.
- Hias dengan daun cokelat, potong-potong. Sajikan
0 comments:
Post a Comment