Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Maekjeok Recipe
- 300 gram daging sapi,
- 10 gram kucai
- 1 potongan nanas
Bumbu
- 1 sdm Deonjang
- 1 sdm madu
- 1 sdt bubuk cabe merah
- 1 sdt bawang putih cincang halus
- ½ sdt kecap asin untuk sup
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdm minyak wijen
- 1 sdt biji wijen
- 2 sdm air
Berikut ini langkah-langkah yang perlu
dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Maekjeok. Perhatikan setiap
langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu /
durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda
gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat Maekjeok Recipe
- Potong daging dengan ketebalan 1㎝;
- Potong nanas menjadi 6 potongan. Sebagian kucai dipotong dengan panjang 2㎝; dan sisa kucai dipotong kecil-kecil.
- Campurkan semua bumbu untuk saus lalu diolesi pada daging dengan membalik-baliknya.
- Panggang nanas di atas api besar dan tumis kucai yang berukuran 2㎝; sebentar.
- Panggang daging di atas api sedang lalu dipotong
- Tempatkan daging yang ditumis dan nanas yang dipanggang pada piring, kemudian kucai dipotong kecil-kecil ditaburi di atas daging.
0 comments:
Post a Comment