Tengkleng Kambing biasanya disajikan untuk acara - acara besar, mungkin saat ada hajatan atau prasmanan pernikahan atau pun saat aqiqoh, karena salah satu dari penulis e-kuliner baru saja aqiqohan maka chief luna ingin berbagi resep Tengkleng Kambing, agar para pembaca bisa mencoba nya pada saat ingin mengolah daging Kambing untuk acara aqiqoh nya. berikut resep atau cara untuk membuat Tengkleng Kambing
Bahan Tengkleng Kambing :
- 300 gram iga kambing, cuci bersih
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 3 cm kunyit, haluskan
- 3 biji kemiri, sangrai, haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 3 biji cengkeh
- 1/2 biji pala, parut
- 1 batang sereh, memarkan
- 75 ml santan
- 200 ml air
- Garam dan gula secukupnya
- Tumis semua bahan ( kecuali iga kambing, air, dan santan) hingga harum.
- Masukkan iga kambing, aduk. Biarkan kaldu kambing keluar.
- Tambahkan air, biarkan hingga iga kambing empuk.
- Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
- Sajikan bersama sambal dan lontong.
0 comments:
Post a Comment