Bistik, yang berasal dari kata bahasa
Belanda "Biefstuk" artinya potongan daging sapi / stik / steak sapi.
Resep ini awalnya dibawa oleh para wanita Belanda yang datang tinggal di
Nusantara di masa lalu, yang lambat laun diadopsi oleh orang Indonesia
dan menjadi salah satu resep fusion andalan kita. Resep Bistik Kambing
ini unik, karena merupakan Bistik ala Belanda yang bahan utamanya
diganti daging kambing, dengan citarasa manis gurih yang dijamin akan
membuat seluruh keluarga ketagihan!
Karena mendekati hari raya qurban, chief kuna ingin berbagi kepada pembaca mengenai resep resep untuk memasak kambing, jika para pembaca bosen dengan masakan sate untuk mengolah daging, pembaa bisa menyajikan daging tersebut dengan menu lain, misal dengan bistik. nah kali ini Resep Bistik Kambing sebagai sajian utama kami untuk para pembaca yang ingin menyajikan daging dalam menu lain.
Silahkan pembaca bisa mengikuti langkah cara membuat bistik kambing
Bahan-bahan
Bahan Bistik Kambing
- 350 gram Daging Kambing has, potong agak tipis
- 2 buah Tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah Kentang, kupas, potong serong agak memanjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/4 sendok teh Pala
- 1/2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan Margarin atau Mentega
- Daun selada secukupnya untuk penyajian
Cara memasak Bistik Kambing
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis Bango.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
- Sajikan dengan daun selada.
0 comments:
Post a Comment