Friday, November 16, 2012

Resep Kue Cake Lapis Stroberi




Bahan Cake Lapis Stroberi :
  • 3 putih telur ayam
  • 4 kuning tetur ayam
  • 9O gram gula pasir berbutir halus
  • 1/4 sdt esens vanili
  • 4O gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi Cake Lapis Stroberi :
  • 6O gram gula pasir berbutir halus
  • 2 sendok makan air
  • 2OO gram mentega tawar,
  • kocok lembut
  • 45O gram stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
  • 1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
  • 115 gram marzipan, siap pakai*)
  • 1/4 sendok teh pewarna hijau
  • 1/2 sendok teh esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Cake Lapis Stroberi :
  • Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
  • Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
  • Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi Cake Lapis Stroberi:
  • Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
  • Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Tahap Terakhir :
  • Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
  • Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
  • Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  • Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
  • Potong-potong, sajikan

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 7:57 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment