Monday, January 14, 2013

Resep Kari Jepang


Musim hujan begini enaknya makan yang hangat dan mengenyangkan karena pasti perut cepat terasa kosong. Yuk coba kari jepang, pernah lihat kan di film film jepang mereka suka makan kari. 
#japan #curry by instagram

Bahan:
300 g Daging Sapi, potong-potong
600 g Bawang Bombay, potong-potong
120 g Wortel
400 g Kentang
200 g bumbu kari siap pakai
1,200 ml Air atau kaldu
30 ml Kecap
30 g Saus tomat
30 ml Minyak sayur
30 g Mentega
Cara Membuat:
Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
Tambahkan air atau kaldu dan didihkan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
Tambahkan bumbu kari, aduk hingga lumer.
Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.

Untuk 10 orang

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 7:33 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment