Thursday, September 12, 2013

Soto Tangkar

Bahan:

1 kg jerohan sapi

2 lbr daun salam

2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan

2 liter santan cair



 




Bumbu di haluskan:

3 cm jahe

4 cm lengkuas

6 cm kunyit

5 bh kemiri

3 bh cabe merah

10 bh cabe rawit

1 sdt ketumbar

2 sdm merica

5 btr bawang merah

5 siung bawang putih

garam secukupnya

Pelengkap:

1 sdt bawang goreng

1 sdt seledri, iris halus

2 sdt daun bawang, iris halus

1 bh jeruk limau, iris empat

100 gr emping goreng

kecap manis

Cara membuat :

Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya. Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 4:41 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment