Saturday, July 28, 2012

cah ikan kembang kol



Menu sehat dan lezat untuk buka maupun sahur. Tapi lebih cocok sih untuk sahur karena cara penyajiannya yang cepat dan kaya gizi. Saat sahur sebaiknya banayk makan sahur, karena sahur membuat perut tidak cepat lapar. Selamat mencoba


Bahan membuat masakan cah ikan kembang kol :
  • 300 g fillet ikan kakap, potong-potong
  • 100 g wortel, potong serong
  • 100 g kembang kol, potong menurut kuntum
  • 60 g paprika hijau, potong dadu
  • 150 ml air/kaldu ayam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu membuat masakan cah ikan kembang kol:
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat membuat masakan cah ikan kembang kol:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
  2. Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
  3. Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 9:46 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment