Friday, July 6, 2012

Es Pallubutung (Makassar)


buka puasa memang identik dengan minuman minuman segar, kali ini Chief Luna akan berbagi resep es pallu butung.
minuman es pallu butung merupakan makanan khas dari makasar. Tapi bagi pembaca yang ingin mencoba makanan ini tidak perlu repot jauh - jauh datang ke makasar. pembaca tinggal ikuti aja langkah - langkah untuk membuat es pallu butung, dan juga siap kan juga bahan - bahanya.


Bahan:
 
6 buah pisang kepok, kupas kulitnya
200 gr tepung beras yang masih baru
2 sdm tepung sagu
2500 cc santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
4 lbr dan pandan, simpulkan
Bahan Pelengkap:
Es serut
Sirup pandan warna merah

Cara Membuat: 

Masak semua bahan kecuali pisang dalam panci, hingga menjadi bubur. Aduk terus hingga bubur mengental. Angkat daun pandan dari bubur, masukkan potongan pisang rebus. Masak bubur sambil diaduk hingga padat, angkat.
Letakkan bubur dalam mangkuk, tiap mangkuk berisi 1 buah pisang/lebih. Dinginkan dalam lemari es.

Cara Menghidangkan:

Bila ingin dihidangkan, tambahkan es serut dalam tiap mangkuk.
Kemudian siram dengan 2-3 sdm sirup pandan, hidangkan.

Selamat Mencoba :-)

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 8:17 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment