Friday, July 6, 2012

Manisan Asam


Manisan memang identik dengan buah buahan yang kecut - kecut atau masam. bagi pembaca yang ingin mengolah asam dan membuatnya sebagai manisan ikuti saja langkah - langkah berikut dan siapkan bahan bahan yang di butuhkan untuk membuat manisan asam.


BAHAN:

1 kg asam jawa
500 gr gula aren
250 gr gula pasir
250 ml air

TABURAN:

250 gr gula pasir berbutir halus.


CARA MEMBUAT:
  • Rebus gula aren dan gula pasir dengan air hingga larut. Saring. Rebus kembali hingga agak kental. Matikan api.
  • Rendam asam dengan larutan gula ini semalaman. Angkat, jemur di panas matahari seharian.
  • Sementara itu larutan gula dipanaskan kembali. Rendam asam untuk kedua kalinya semalaman.
  • Tiriskan, jemur hingga agak kering. Taburi dengan gula pasir berbutir halus. Sajikan.
Selamat Mencoba 

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 8:23 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment