Saturday, August 11, 2012

Ayam Tim Rempah

Sebentar lagi puasa akan berakhir dan bulan syawal akan tiba. hari kemenangan akan kita rayakan. dan untuk menyabut hari raya idul fitri chief luna berbagi resep lagi untuk para pengunjung.karena di saat saat lebaran sepertinya resep yang paling cocok adalah mengenai ayam. yaachh kali ini chief luna akan berbagi resep Ayam Tim Rempah. dan bagai mana cara membuatnya silahkan ikuti langkah - langkah nya berikut

Ingredients 1

  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong 8 bagian
  • 3 siung bawnag putih
  • 1 ½ sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 buah bawang Bombay ukuran sedang, cincang halus
  • 2 sdt garam ekstra
  • 4 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • 550 ml air hangat
  • 1 btr kelapa agak tua
  • 2 buah jeruk lemon, peras airnya

Ingredients 2

  • 15 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm terasi udang, bakar

Directions

  1. Haluskan bawang putih dan garam, kemudian lumurkan pada daging ayam secara merata selama ±20 menit atau sampai bumbu meresap.
  2. Kerik kulit ari kelapa kemudian parut kasar, tuangi 200 ml air hangat dan ambil santan kentalnya, sisihkan. Kemudian ambil juga santan encernya menggunakan air yang tersisa, sisihkan.
  3. Tumis bawang Bombay hingga harum dan berwarna kekuningan, masukkan bumbu halus, garam dan 50 ml santan encer, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata.
  4. Masukkan ayam dan serai ke dalam tumisan, masak hingga mendidih dan ayam berubah warna sambil sesekali diaduk rata.
  5. Tuang sisa santan encer dan lanjutkan memasak hingga mendidih, tambahkan santan kental dan kecilkan apinya, masak hingga ayam benar-benar matang dan santan mengental dan berminyak sambil sesekali diaduk secara merata agar santan tidak pecah.
  6. Angkat dan tambahkan air jeruk lemon, aduk sebentar secara merata dan sajikan kari ayam dengan roti jala.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 1:11 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment