Inilah Resep kue Lebaran cantik praktis simpel dan mudah dibuat
yang kedua. Dilihat dari penampilannya pasti anda sudah bisa menebak
dengan benar nama dari kue berbalut bubuk gula ini bukan?. Inilah kue
Putri Salju.
Bagi anda yang ingin membuatnya untuk menjadi koleksi kue
Lebaran, maka saya akan memberikan panduan cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan apa saja yang anda butuhkan untuk membuat kue cantik ini?.
Bahan-bahan utama kue Putri Salju:
250 gr mentega tawar, bekukan
100 gr gula kastor
200 gr kacang mete, panggang, haluskan
250 gr terigu
150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
Cara membuat kue Putri Salju:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
- Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160 derajat celcius)
- Gulingkan dan aduk kedalam gula bubuk.
Tips tambahan:
- Untuk mendapatkan kue yang garing dan lebih renyah maka lebih baik jika mentega dibekukan terlebih dahulu.
- Lebih tepat jika waktu keadaan panas kemudian baru ditaburin gula
simpan ditempat yang sejuk. Dan setelah dingin baru diaduk di gula
bubuk. Dengan cara ini maka putri salju akan terlihat lebih cantik
berselimut gula dengan tebal.
0 comments:
Post a Comment