Bahan Kue Kering Aroma Lemon :
- 200 gram mentega tawar
- 175 gram gula bubuk
- 2 sendok makan susu cair
- 2 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
- 250 gram lepung terigu
- 75 gram tepung maizena
Lapisan lemon: tim hingga leleh, aduk rata :
- 400 gram gula bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 1/8 sendok teh pewarna kuning
Cara Membuat Kue Kering Aroma Lemon :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kemudian kocok mentega, gula dan susu hingga lembut. Masuk-kan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu-maizena ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas suhu 170° C selama 25 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Terakhir kita Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata. Sisihkan hingga kering.
- Simpan dalam staples, tutup rapat.
0 comments:
Post a Comment