Bahan:
1 kg jerohan sapi
2 lbr daun salam
2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
2 liter santan cair
Bumbu di haluskan:
3 cm jahe
4 cm lengkuas
6 cm kunyit
5 bh kemiri
3 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
1 sdt ketumbar
2 sdm merica
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
garam secukupnya
Pelengkap:
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri, iris halus
2 sdt daun bawang, iris halus
1 bh jeruk limau, iris empat
100 gr emping goreng
kecap manis
Cara membuat :
Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya. Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya.
Thursday, September 12, 2013
Soto Tangkar
Lainnya dari aneka soto, resep nusantara
Ditulis Oleh : Unknown Hari: 4:41 PM Kategori: resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment