Bahan: 
1 kg jerohan sapi 
2 lbr daun salam 
2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan 
2 liter santan cair 
 
Bumbu di haluskan: 
3 cm jahe 
4 cm lengkuas 
6 cm kunyit 
5 bh kemiri 
3 bh cabe merah 
10 bh cabe rawit 
1 sdt ketumbar 
2 sdm merica 
5 btr bawang merah 
5 siung bawang putih 
garam secukupnya 
Pelengkap: 
1 sdt bawang goreng 
1 sdt seledri, iris halus 
2 sdt daun bawang, iris halus 
1 bh jeruk limau, iris empat 
100 gr emping goreng 
kecap manis 
Cara membuat : 
Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga setengah matang. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan empuk. Icipi rasanya. Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya. 
Thursday, September 12, 2013
Soto Tangkar
Lainnya dari aneka soto, resep nusantara
Ditulis Oleh : Unknown Hari: 4:41 PM Kategori: resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
 Home
 Home
 


0 comments:
Post a Comment