Saturday, January 4, 2014

Resep Semur Kambing (Medan)

Hidangan ini menjadi salah satu kegemaran keluarga di Kota Medan dan biasa disajikan pada saat Idul Adha. Daging kambing yang melimpah di hari itu diolah menjadi sebuah menu yang mampu menggugah selera semua orang. Aneka rempah-rempah, baik yang kering maupun basah dalam olahan makanan ini meredam aroma khas daging kambing yang terkadang terlalu keras. Salah satu keunikan dari hidangan ini, biasanya keluarga di kota Medan berlomba menyajikan hidangan ini kepada sanak saudara dan para kerabat. Hal ini menunjukkan kehangatan dan ikatan kekeluargaan yang sangat tinggi.



Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan

  • 1 kg Daging Kambing
  • 2 buah Tomat
  • 2 batang Serai
  • 2 buah bunga Lawang
  • 3 cm Kayu Manis
  • Kapulaga
  • Cengkeh
  • Bawang Goreng secukupnya
  • 700 ml Air
  • Kecap Manis Bango secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • SDT Lada Putih bubuk
  • 7 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 cm Jahe
  • 3 buah Cabe Rawit merah

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan daging kambing dan air.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, serai, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, kayu manis.
  • Masak sampai daging empuk.
  • Bila sudah matang masukkan irisan tomat dan garam.
  • Saat penyajian, taburi bawang goreng.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 10:08 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment