Thursday, March 15, 2012

Tutut Bumbu Kuning


Persiapan :
- Rendam tutut semalam, diganti 2 - 3 kali air rendamannya
- Gosok-gosok supaya lumut yang menempel di cangkang tutut bersih, cuci beberapa kali sampai bersih
- Potong bagian belakang cangkang untuk mengeluarkan kotorannya, cuci lagi beberapa kali sampai bersih
- Siap dimasak
Bumbu (untuk kurleb 2 kg) :
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 8 cm kunyit
- 6 buah kemiri
- Daun salam, laos, sereh
- Garam dan gula
- 4 batang daun bawang
-  Kurleb 1 lt air
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri. Tumis sampai harum. 
- Masukkan tutut yang sudah bersih, aduk-aduk, tambah daun salam, laos, sereh.
- Tambah air, daun bawang, garam dan gula. Masak jangan terlalu lama (10-15 menit saja)
- Angkat, sajikan.

Catatan : tambahkan cabe rawit ke dalam bumbu halus bila ingin pedas

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 10:41 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment