Monday, October 8, 2012

Resep Iga Sapi Goyang Lidah

Untuk melengkapi hidangan daging di hari raya qurban, apabila pembaca bingung mau disajikan dalam bentuk apa daging qurban yang sudah kita dapat, kita bisa mensajikanya dalam bentuk lain, untuk itu mari kita ikuti saja resep Iga sapi Goyang lidah. yach sesuai dengan namanya, sajian iga sapi ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak.

 

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Iga Sapi Goyang Lidah

  • 1 kg Iga Sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
  • 1/2 liter Santan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 5 sendok makan Minyak Goreng
  • 4 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong

Bumbu halus

  • 5 siung Bawang Putih
  • 8 butir Bawang Merah
  • 4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
  • 10 buah Cabe Keriting
  • 1 sendok makan Asam Jawa
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 ibu jari gula merah
  • 1 sendok teh Ketumbar, disangrai
  • 2 cm Lengkuas

Cara Membuat

Cara memasak Iga Sapi Goyang Lidah

  • Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.

Untuk 4 porsi

  Tips Membakar Iga Sapi :

1. Pilihlah iga sapi yang agak tebal dagingnya tetapi lemaknya sedikit.
2. Sebelum dibakar sebaiknya rebus dahulu dengan bumbu agar rasanya enak dan daging iga benar-benar empuk sebelum dibakar.
3. Sebagai bumbu olesan yang paling disukai adalah bumbu kecap. Gunakan kecap bermutu dan tambahkan bawang atau saus cabai agar rasanya lebih enak.
4. Saat membakar, gunakan api arang dan balik-balik iga sambil olesi bumbu hinga permukaan daging agak kering.
5. Sajikan dan makan iga bakar selagi masih panas.

Sumber Resep via

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 9:00 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment