Tuesday, November 13, 2012

Resep Kue Kering Aroma Lemon




Bahan Kue Kering Aroma Lemon :

  • 200 gram mentega tawar
  • 175 gram gula bubuk
  • 2 sendok makan susu cair
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 putih telur ayam
  • 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon parut
Ayak:
  • 250 gram lepung terigu
  • 75 gram tepung maizena

Lapisan lemon: tim hingga leleh, aduk rata :

  • 400 gram gula bubuk
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 3 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/8 sendok teh pewarna kuning

Cara Membuat Kue Kering Aroma Lemon :

  • Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Kemudian kocok mentega, gula dan susu hingga lembut. Masuk-kan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu-maizena ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
  • Panggang dalam oven panas suhu 170° C selama 25 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  • Terakhir kita Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata. Sisihkan hingga kering.
  • Simpan dalam staples, tutup rapat.

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 7:27 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment