Monday, November 12, 2012

Resep Membuat Kue Tart


Bahan kue Tart ;

  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 400 gr buttercream untuk olesan
  • 125 gr margarin, dilelehkan
  • ½ sdt cokelat pasta
  • ½ sdt baking powder
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 125 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 6 butir telur
Bahan isi Tart :
  • 100 ml susu cair
  • 250 gr  cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gr  kacang madu, dicincang halus
Bahan toping Tart :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
Bahan sirup :
  • 2 sendok makan air hangat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat cake nya :
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Cara membuat isi Kue Tart :
  • Panaskan susu cair kemudian matikan api
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut
  • Tambahkan kacang madu dan aduk rata. Kemudian didinginkan dan dikocok rata
  • Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup.
  • Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga kemudian dinginkan
Cara membuat toping kue tart :
  • Panaskan susu cair dan madu. Matikan api
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata
  • Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue
  • Kue ulang tahun buatan ibu telah siap disajikan

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 6:35 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment