Di Hari raya idul fitri, Cemilan yang pasti ada di tiap rumah biasa nya adalah Kue Nastar Spesial , tau kenapa? karena makanan ini sangat simpel dan mudah untuk disajikan, bagaimana cara membuat Kue Nastar Spesial ? untuk itu silahkan ikuti langkah langkah cara membuat Kue Nastar Spesial
Bahan-bahan :
- Margarin: 175 gram
- Kuning telur: 3 Butir
- Keju parut: 150 gram
- Garam: 1/4 sendok teh
- Tepung terigu, (di ayak): 175 gram
- Tepung maizena: 30 gram
- 1 buah kuning telur untuk olesan
- 25 gram keju (merek terserah anda) kemudian parut untuk taburan
Selai nanas :
- Nanas, di parut: 1 buah
- Gula pasir: 125 gram
- Cengkih: 5 butir
- Kayu manis: 3 cm
Cara Membuat Kue Nastar Spesial :
1.)Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
2.)Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
3.)Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
4.)Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
5.)Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
6.)Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut.
7.) Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
(Untuk 400 gr)
0 comments:
Post a Comment