Hai para pembaca dan pecinta masakan. posting ini adalah kelanjutan dari posting Berbagai Macam Resep Masakan Ayam bagian I. Kali ini chief luna menyajikan berbagai macam resep masakan ayam berbeda dengan resep masakan ayam lainya. untuk itu, langsung saja mari kita ikuti langkah langkah untuk membuat berbagai macam resep masakan ayam.
1. Resep Kari Ayam Burma
yang pertama adalah resep Kari Ayam Burma . Bagaimana untuk membuat resep Kari Ayam Burma ??
untuk itu silahkan pembaca ikuti langkah -langkah cara memasak Kari Ayam Burma .
bahan - bahan 1
500 gr paha ayam bagian atas
1 butir bawang Bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang
2 ½ cm jahe, cincang
2 sdm air
2 sdm minyak goreng
½ sdt terasi udang
1 sdt garam
150 ml air
300 ml snatan, dari ½ butir kelapa
1 sdt cabai bubuk
bahan - bahan 2
100 gr bihun kering, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
1 btg daun bawang, iris serong
2 sdt daun ketumbar cincang
2 sdt bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
Jeruk lemon iris
2 buah cabai kering, iris goreng kering
Kecap ikan secukupnya
langkah - langkah memasak Kari Ayam Burma :
Cuci paha ayam hingga bersih, keringkan dengan tisu dapur, sisihkan.Gerus bawang Bombay, bawang putih dan jahe sampai halus, tambahkan air dan aduk rata.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan terasi dan garam, aduk hingga aromanya keluar (±5 menit).
Masukkan paha ayam aduk rata, tambahkan air dan aduk hingga ayam kaku dan berubah warna. Tuangi santan dan cabai bubuk, aduk-aduk hingga mendidih.
Kecilkan apinya, aduk sesekali sampai ayam lunak dan kuahnya mengental, angkat. Masukkan bihun ke dalam wadah saji, tambahkan kari, daun bawang, daun ketumbar dan pelengkap yang lainnya, sajikan selagi panas.
2. Resep Curried Chicken
yang Kedua adalah resep Curried Chicken. Bagaimana untuk membuat resep Curried Chicken ??
untuk itu silahkan pembaca ikuti langkah -langkah cara memasak Curried Chicken.
bahan - bahan 1
6 buah paha ayam
½ sdt garam
¼ merica bubuk
50 ml minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang
200 gr bawang Bombay, cincang
10 gr tepung terigu
10 gr kari bubuk
25 gr puree tomat
500 ml kaldu ayam
25 gr sultana
25 gr chutney, cincang
10 gr kelapa parut
50 gr apel, potong dadu kecil
10 gr jahe
Langkah - langkah memasak Curried Chicken :
Bumbui ayam dengan garam dan merica, tumis hingga berubah warna.Masukkan bawang Bombay dan bawang putih, masak hingga harum.
Campur tepung terigu dan bubuk kari, aduk rata. Masukkan dalam tumisan ayam, aduk rata.
Masukkan puree tomat dan kaldu ayam, masak hingga mendidih dan kental.
Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat dan sajikan panas-panas.
3. Resep Chicken Cutlet On Rice
yang Kedua adalah resep Chicken Cutlet On Rice. Bagaimana untuk membuat resep Chicken Cutlet On Rice ??
untuk itu silahkan pembaca ikuti langkah -langkah cara memasak Chicken Cutlet On Rice.
bahan - bahan 1
1 buah dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian
½ buah bawang Bombay, potong memanjang
50 gr baby buncis, seduh, potong serong
2 butir telur, kocok lepas+minyak untuk menggoreng
bahan - bahan 2
400 ml kaldu ayam
2 sdm gula pasir
2 sdm mirin
2 ½ sdt kecap asin
bahan - bahan 3
50 gr tepung panir kasar
1 butir telur, kocok lepas
Langkah - langkah memasak Chicken Cutlet On Rice :
Lumuri dada ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis, ½ sdt garam dan ¼ sdt merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
Angkat dan gulingkan di atas tepung panir kasar, celup ke dalam kocokan telur, gulingkan kembali di tepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang, potong-potong, sisihkan.
Tuang setengah bagian cairan bumbu (ingredients 2) ke dalam wajan, masak hingga mendidih dan masukkan setengah bagian bawang Bombay dan biarkan hingga agak layu sambil sesekali diaduk.
Tambahkan 1 buah dada ayam di atasnya, tuang ½ bagian telur dan biarkan sampai matang. Masukkan ½ bagian baby buncis aduk rata dan angkat. Lakukan hal yang sama dengan semua sisa bahan yang ada.
Sajikan segera bersama nasi putih hangat.
4. Resep Ayam Goreng Ngohyong
yang keempat adalah resep Ayam Goreng Ngohyong . Bagaimana untuk membuat resep Ayam Goreng Ngohyong ??
untuk itu silahkan pembaca ikuti langkah -langkah cara memasak Ayam Goreng Ngohyong .
bahan - bahan 1
500 gr paha bawah ayam
2 sdt bumbu ngohyong
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, ambil putihnya, memarkan
350 ml air
½ sdm gula pasir
1 sdt garam
¾ sdt merica bubuk
bahan - bahan 2
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangria
Langkah - langkah memasak Ayam Goreng Ngohyong :
Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).Rebus paha ayam bersama bumbu ngohyong, daun jeruk, serai, air, gula pasir, garam, merica bubuk dan bumbu halus sambil sesekali diaduk.
Rebus hingga ayam lunak dan bumbu meresap, angkat.
Diamkan ayam hingga 30 menit lagi, agar bumbu lebih meresap.
Tiriskan ayam, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan lalapan dan sambal.
5. Resep Ayam Saus Lemon
yang kelima adalah resep Ayam Saus Lemon. Bagaimana untuk membuat resep Ayam Saus Lemon ??
untuk itu silahkan pembaca ikuti langkah -langkah cara memasak Ayam Saus Lemon.
bahan - bahan 1
500 gr dada ayam, potong tipis ½x4x5 cm
2 sdm tepung maizena, untuk balutan
5 sdm margarine
Minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1 sm jahe, potong korek api
3 buah cabai merah, potong korek api
1 btg daun bawang, potong 2 cm
½ buah jeruk lemon, ambil airnya
1 sdm kecap ikan
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 250 ml kaldu
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
Ingredients 2
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Campur daging ayam bersama bumbu perendam (ingredients 2), biarkan selama 10 menit. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata.
Panaskan 2 sdm margarine dan sedikit minyak goreng, goreng daging ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Panaskan 3 sdm margarine hingga leleh. Tumis bawang putih, jahe, cabai merah dan daun bawang hingga harum.
Tambahkan air jeruk lemon, kecap ikan, larutan maizena, gula pasir, dan garam. Masak hingga saus kental, angkat.
Atur ayam goreng dalam piring saji siram atasnya dengan saus segera sajikan.
0 comments:
Post a Comment