Sunday, November 11, 2012

Cara Membuat Bakso Sapi




Bahan Membuat Bakso Sapi :

- 1 kg daging sapi
- 1/4 kg tepung sagu
- 1 sdt baking soda
- 3 butir telur
- es batu

Bahan bahan yang dihaluskan:

- 4 biji bawang merah
- 4 biji bawang putih
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- lada secukupnya

Cara Memasak Bakso Sapi :

1. Campur daging sapi,sagu dan baking soda, telur serta bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian giling hingga halus, sambil menggiling masukkan es batu sedikit demi sedikit setelah halus lalu angkat.
2. Masak air didalam panci lalu masak hingga mendidih, kemudian adonan bakso tadi dilinting bulat (dibuat bulatan besarnya sesuai selera) lalu masukkan kedalam air yang mendidih tadi, tunggu hingga mengapung dan angkat kemudian didinginkan.

Bahan-bahan untuk kuah bakso sapi :

- air secukupnya (air kaldu dari rebusan tulang sapi)
- 1 sdm ebi (udang kering)
- 1 sdt lada
- 2 biji bawang putih
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya.

Cara membuat kuah bakso sapi :

1. Semua bahan dihaluskan kemudian ditumis dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan kedalam air atau kaldu sapi yang sudah mendidih tadi kemudian masukkan bakso.
2. Setelah itu siapkan mangkuk serta mie kuning,soun atau bihun, sawi hijau yang sudah di potong potong dan masukkan kuah beserta baksonya, jangan lupa tambahkan saos, kecap dan sambal agar lebih sedap.

Cara membuat sambal bakso sapi:

- cabai merah giling
- minyak goreng (minyak kelapa)
- garam secukupnya
- bumbu penyedap
semua bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum.
selamat menikmati :)

Ditulis Oleh : Unknown Hari: 8:30 AM Kategori:

0 comments:

Post a Comment