Gulai Kambing Sedap Wangi sesuai namanya merupakan resep yang akan mengolah daging kambing sehingga menjadi hidangan gulai khas Indonesia yang selain sedap, juga wangi. Menitik air liur ini! Yuk mari coba resepnya di dapur Anda!
Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan-bahan
- 500 gram Daging Kambing, 500 gram Iga Kambing, potong
- 2 liter Air
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 tangkai Serai, memarkan
- 1 lembar daun Kunyit, ikat
- 2 lembar Daun Salam
- 2 liter Santan (1 butir Kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
- 2 butir asam kandis
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
- Bawang Merah Goreng secukupnya untuk penyajian
Bumbu yang dihaluskan
- 2 cm Jahe
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok Garam
- 8 butir Bawang Merah
- 12 buah Cabe Merah keriting
- 4 cm Kunyit
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 2 butir Cengkeh, sangrai
- 3 butir pekak, sangrai
- 3 butir Kapulaga, sangrai
- 2 cm Kayu Manis, sangrai
- 2 sendok teh Gula Pasir
Cara Membuat
Cara memasak
- Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
- Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
- Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
- Sajikan dengan Kecap Bango Manis Pedas Gurihdan bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment